Казахстан переносит вредные производства в Беларусь 1

Казахстан профинансирует  строительство в Беларуси двух заводов по производству терефталевой кислоты.

Два предприятия по производству терефталевой кислоты будут построены в Беларуси с привлечением казахстанских инвестиций, проект оценивается в $600- 700 млн, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый журналистам в среду в Минске.
 
"В активной стадии проработки находится проект по производству терефталевой кислоты на основе казахстанского параксилола. Проект оценивается в $600-700 млн, один завод будет стоить около $450 млн, второй - $250 млн", - цитирует Русого "Интерфакс".
 
В настоящее время, отметил вице-премьер, обсуждаются вопросы финансирования проекта, в том числе привлечения казахстанских инвестиций. "В апреле в Беларусь прибудут казахстанские специалисты, будет подготовлен пошаговый график реализации проекта", - сказал Русый.
 
Вице-премьер сообщил, что казахстанская сторона в свою очередь заинтересовалась белорусским опытом утилизации боеприпасов, обсуждается проект по созданию в Казахстане соответствующего предприятия. "Подготовлены рабочие планы, планируется подписать документы по созданию в Казахстане предприятия по утилизации не только артиллерийских, но и авиационных боеприпасов", - уточнил Русый.
 
Заместитель премьер-министра напомнил, что ранее между Беларусью и Казахстаном был подписан меморандум о сотрудничестве в нефтегазовой, нефтехимической отраслях. "Работы по всем направлениям в нефтегазовой области ведутся довольно интенсивно, к концу года мы планируем выйти на конкретный результат", - сказал вице-премьер. 
12:11 27/03/2013




Loading...


загружаются комментарии