Министр: На модернизацию промышленности в 2013 году требуется минимум $700 млн

Министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич 26 марта на заседании президиума Совета министров заявил, что потребность в финансировании программ модернизации организаций Минпрома на 2013 год составит минимум 6,1 трлн. рублей.

При этом, по его словам, объем инвестиций в основной капитал в нынешнем году прогнозируется на уровне 5,2 трлн. рублей, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.
 
Заседание, на котором рассмотрен вопрос о комплексной модернизации организаций Министерства промышленности, прошло под председательством премьер-министра Михаила Мясниковича.
 
Катеринич сообщил, что для реализации комплексных программ модернизации организаций Минпрома заключено 46 кредитных договоров на общую сумму 3 трлн. 551 млрд. По ним в 2013 году планируется привлечь кредитные ресурсы на 1 трлн. 971 млрд. В стадии заключения находятся еще 68 кредитных договоров на сумму 2 трлн. 949 млрд., из которых в 2013 году планируется привлечь 1 трлн. 806 млрд. рублей.
 
Организации министерства в нынешнем году при реализации инвестпроектов также рассчитывают получить господдержку в рамках указа на 399,2 млрд. рублей. Помимо этого, за счет средств инновационного фонда в 2013 году планируется направить в проекты Минпрома 269 млрд.
 
Мясникович потребовал обеспечить эффективную модернизацию промышленных производств. При этом он призвал учитывать, что Беларусь находится в Едином экономическом пространстве с Россией и Казахстаном. 
12:51 27/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Мозырский НПЗ и "Нафтан" хотят еще $1,5 млрд на модернизацию
Торфобрикетный завод в Хойниках остановился после модернизации
Двух миллиардов евро на модернизацию деревообработки оказалось мало


загружаются комментарии