Таможенный союз планирует включить Вьетнам в зону свободной торговли

Первый раунд переговоров о заключении Соглашения о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом начался сегодня в Ханое, сообщил помощник по связям с общественностью министра по торговле Евразийской экономической комиссии Юрий Арманд.

Переговорную делегацию со стороны Таможенного союза возглавил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. В состав делегации входят представители Евразийской экономической комиссии и ведомств стран — участниц Таможенного союза, сообщает БЕЛТА.
 
"Мы рассчитываем сформировать современное Соглашение о зоне свободной торговли, которое будет регулировать торговлю не только товарами, но также и услугами, будет определять доступ на рынки инвестиций, возможности участия в крупных государственных инфраструктурных проектах, — сказал Андрей Слепнев. — Сегодня в Азиатско-Тихоокеанском регионе формируется новый центр производства и спроса, и странам Таможенного союза необходимо выходить на эти рынки, развивать торговый режим со странами АТР. С Вьетнамом нас связывает давнее и плодотворное сотрудничество, поэтому именно Вьетнам стал первой страной региона, с которой мы начинаем такой диалог".
 
В 2012 году на страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пришлось около 27% внешнеторгового оборота стран Таможенного союза без учета торговли углеводородами.
14:05 27/03/2013




Loading...
ссылки по теме
В Ханое будут собирать белррусские МАЗы
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС


загружаются комментарии