Власти Беларуси рассчитывают получить очередной транш кредита ЕврАзЭс в апреле

Беларусь рассчитывает на получение пятого транша в размере $440 млн кредита АКФ ЕврАзЭС в апреле. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

По сведениям министра финансов, 28 марта состоится заседание Экспертного совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС, на котором будет принято решение относительно рекомендаций Совету фонда. Дата заседания Совета АКФ, который будет принимать решение по вопросу выделения Беларуси пятого транша кредита, пока не известна, передает  БЕЛТА.
 
Таким образом, процедура идет, несмотря на то что она, к сожалению, выходит за рамки предусмотренных ранее сроков, отметил Андрей Харковец.
 
Выделение финансового стабилизационного кредита Беларуси в объеме $3 млрд было одобрено Советом АКФ 4 июня 2011 года. С учетом четвертого транша в целом стране перечислено $2,12 млрд средств указанного кредита на цели поддержания платежного баланса и пополнения международных резервов. В 2013 году республика рассчитывает получить пятый и шестой транши кредита по $440 млн каждый.
 
Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
 
Антикризисный фонд ЕврАзЭС в размере $8,513 млрд был учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же шести стран. Целями АКФ является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства - участники АКФ наделили ЕАБР функциями управляющего средствами фонда и подписали с банком соглашение об управлении средствами АКФ.
16:00 27/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Россия не спешит давать деньги Лукашенко
Российский кредит на $3 млрд для Беларуси пока под вопросом
Беларусь попросила у России кредит на $3 миллиарда


загружаются комментарии