Харковец: Ради нового кредита МВФ мы согласны на реформы 20

Ключевые экономические ведомства Беларуси – Минфин, Минэкономики и Нацбанк приступили к разработке концепции программы макроэкономических реформ, одобрение которых Международным валютным фондом позволит стране привлечь новый кредит МВФ, заявил министр финансов Андрей Харковец в ходе "прямой линии", организованной Минфином.

Харковец: Ради нового кредита МВФ мы согласны на реформы
"Над этим мы сегодня работаем. Министерство финансов, министерство экономики и Национальный банк инициативно приняли на себя эти обязательства и мы готовим пакет предложений с тем, чтобы понять, насколько глубоко МВФ готов с нами сотрудничать", - сказал Харковец, комментируя состояние диалога с фондом по поводу привлечения Минском новых ресурсов.

Министр полагает, что в ходе работы обзорной миссии МВФ, которая работала в Минске в марте, со стороны представителей фонда последовал сигнал о готовности к обсуждению конкретных параметров возможной программы. "Итоги работы миссии свидетельствуют о том, что эксперты фонда готовы обсуждать с нами макроэкономическую политику, которую мы предложили бы фонду для рассмотрения. Такое понимание уже присутствует. С их стороны прозвучало, что если правительство предложит свое видение, свой взгляд на структурные реформы, может быть, количественные показатели, которых мы хотели бы достичь, то это и является предметом обсуждения с фондом. Это - то, чего раньше не произносилось", - цитирует "Интерфакс" слова министра.
 
"Если я правильно интерпретирую их высказывания, то мне показалось, что эксперты МВФ готовы работать с белорусской стороной над программой макроэкономических реформ. Они отмечают, что именно правительство должно подготовить свое видение реформ", - пояснил министр, подтвердив, что на данном этапе "пока позиции МВФ сильно не изменились".
15:12 28/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Иосуб: Перспективы сотрудничества Беларуси с МВФ туманны
МВФ инициирует коренное изменение системы управления госсектором Беларуси
Программа сотрудничества с МВФ будет готова уже в декабре


загружаются комментарии