За 2 месяца Беларусь потратила $530 млн. на обслуживание внешнего госдолга

Обслуживание внешнего госдолга в январе-феврале текущего года обошлось Беларуси в $530 млн., сообщил сегодня глава Минфина РБ Харковец.

"В апреле предстоят очередные платежи. Динамика платежей говорит о том, что международные резервы страны могут снижаться. Но параллельно существуют и планы по их пополнению", - цитирует АФН слова министра.
 
В качестве источников пополнения ЗВР он назвал два транша кредита ЕврАзЭс на сумму 880 млн. долларов и… "положительное сальдо торгового баланса".
 
Как сообщалось, обслуживание/погашение внешнего госдолга в 2013 году обойдется примерно в 3,6 млрд. долларов.
 
Примечателен тот факт, что обслуживание корпоративного внешнего долга, по мнению чиновников, никак не повлияет на размер ЗВР. Между тем, согласно данным платежного баланса Беларусь в ближайшие 12 месяцев должна погасить совокупные внешние обязательства (внешний госдолг и внешний корпоративный долг) на сумму свыше 19 млрд. долларов.
16:08 28/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Леонид Злотников: Путин дает Беларуси кредиты не от хорошей жизни
Золотовалютная подушка проедания
Внешний государственный долг Беларуси вырос на 8,2% — до 13,5 млрд долларов


загружаются комментарии