Харковец: Мы не накакачивали госбанки деньгами, честно

Минфин РБ никоим образом не причастен к избытку ликвидности в банковской системе страны, утверждает глава Минфина РБ Андрей Харковец.

"На сегодняшний день мы имеем профицит бюджета… Профицит бюджета свидетельствует о том, что изъятые налоговые поступления не вернулись обратно в банковскую систему. Поэтому разглагольствования о том, что Минфин "накачал" банки избыточной ликвидностью, не имеют под собой никаких оснований. Это честно", - заявил Харковец.
 
"Чтобы "накачать" банки ресурсами, Минфину надо их собрать и отдать, но именно сейчас налоговые средства продолжают поступать в бюджет… Накануне налоговых дней у нас всегда в бюджете существует разрыв ликвидности, ее недостаток. Как правило, первые две недели бюджет исполняется с дефицитом и мы финансируемся за счет своих остатков", - пояснил он.
 
По оценке министра, профицит республиканского бюджета в I квартале составит Br500-700 млрд.
17:38 28/03/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Стали известны условия покупки Паритетбанка Виктором Прокопеней
Побегут ли белорусы забирать свои деньги из банков?
Утром в субботу карточки ряда банков могут сбоить


загружаются комментарии