Минчан оставили без бананов 3

Оперативники ГУБЭП МВД Беларуси пресекли нелегальный канал поставки из России в Беларусь бананов, на одном из минских рынков изъято 70 тонн бананов.

"Крупная партия бананов производства Эквадора без соответствующих документов изъята на одном из столичных складов. Всего в ходе операции службой БЭП изъято более 70 тонн бананов на общую сумму свыше Br1 млрд", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Беларуси Вероника Посметьева.
 
"На территории склада рынка оперативники БЭП задержали две фуры с бананами, на транспортировку которых у водителей не оказалось соответствующих документов. Водители пояснили, что 33 тонны бананов они привезли из Санкт-Петербурга и собирались разгрузить на указанный склад", - проинформировала представитель МВД.
 
По ее словам, "в ходе дальнейшего осмотра складского помещения, оперативники обнаружили на хранении еще одну партию бананов – более 39 тонн, также без соответствующих документов".
 
"Товар оставлен на ответственное хранение на складе, материалы проверки направлены в налоговую инспекцию для решения вопроса о составлении административного протокола по ст.12.17 ч.4 КоАП РБ – нарушение правил торговли и оказание услуг населению", - сообщила В.Посметьева.
 
Она также уточнила, что "в настоящее время проводится дальнейшая проверка, в ходе которой оперативники службы БЭП должны будут установить нелегального поставщика товара".
10:42 29/03/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусы «обновили» поезд «Гродно — Краков»: с состава сняли двух человек с большой контрабандой сигарет
Импорт товаров и услуг в Беларуси в январе-октябре снизился на 12%
Беларусь не хочет восстанавливать границу, чтобы пресечь контрабанду алкоголя


загружаются комментарии