Нам бы такого Цукерберга 10

Не вчера и не нами было сказано: главное богатство - люди. Можно не иметь нефти, газа, кредитов МВФ - и всё равно жить, не дуя в ус, когда такие люди в стране стабильной есть, как Марк Цукерберг: если верить информации CNNMoney, налоговый счет основателя Facebook в 2012г. может превысить $1 млрд.

Нам бы такого Цукерберга
18 мая 2012г., в день IPO (первичное размещение акций) Facebook, Цукерберг реализовал опцион на 60 миллионов акций по цене 6 центов за бумагу. Инвесторы тогда оценили компанию в $104 млрд. Тип опционов основателя соцсети облагается налогом как обычный доход, то есть доход, полученный не от прироста капитала, пишет "Белгазета".
 
По состоянию на февраль т.г. Цукербергу принадлежат 632 миллиона акций Facebook, что составляет 29,3 процента ценных бумаг компании. Даже если ценные бумаги не будут проданы, налоговики считают, что держатель опциона в день его реализации получил доход, размер которого определяется как разность между прописанной в опционе и рыночной стоимостью акций. На торгах 28 марта акции Facebook были оценены в $25,6.
 
Как отмечает CNNMoney, по итогам прошлого года Цукерберг должен отчитаться о получении обычного дохода в размере $2,3 млрд. только от реализации своих опционов. Эти средства облагаются федеральным налогом в 35% и налогом штата Калифорния - самым высоким среди американских штатов - в 13,3%. Итоговая ставка составит 48,3%, а налоги - $1,11 млрд. В феврале т.г. CNNMoney со ссылкой на подсчеты налоговиков сообщал, что в целом после реализации своих опционов Цукербергу придется заплатить $1,5-2 млрд. налогов.
 
Да будь у Беларуси такой Цукерберг, никакие кредиты МВФ нам не нужны бы были!
09:45 01/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Иосуб: Перспективы сотрудничества Беларуси с МВФ туманны
МВФ инициирует коренное изменение системы управления госсектором Беларуси
Цукерберг описал стратегию борьбы с ложными новостями в Facebook


загружаются комментарии