Рапота о собственности СГ: Собственность есть, а государства нет 1

России и Беларуси до сих пор не удалось решить вопрос о собственности Союзного государства (СГ), заявил госсекретарь СГ Григорий Рапота.

"До сих пор этот вопрос не решен как в силу субъективных обстоятельств (были подготовлены некачественные документы), так и в силу объективных обстоятельств (государства еще нет, а собственность есть)", — сказал он на пресс-конференции в РИА "Новости".
 
По словам госсекретаря Союзного государства, на деньги союзного бюджета создаются инфраструктурные объекты, создается интеллектуальная собственность — новые технологии, запатентованные решения, некоторые наработки уже приносят прибыль предприятиям.
 
"Что касается инфраструктурных объектов, то здесь немного проще, их нужно отдать тем, ради кого это делалось — если это делалось для пограничников, если это делалось для таможенников, то им это надо отдать на баланс", — сказал Рапота.
 
Он отметил, что "с интеллектуальной собственностью немного сложнее". "Идет очень интенсивная юридическая работа. Наверное, мы из тех семи оставшихся непринятых соглашений (имеющих отношение к союзной собственности) сделаем два, объединив их по тематике, и предложим в ближайшее время на рассмотрение Совета министров", — сказал госсекретарь СГ.
 
Союзное государство ежегодно вкладывает финансовые средства в реализацию различных проектов, в результате чего образовалась союзная собственность, однако не решены вопросы реестра союзной собственности, порядка ее признания, расходов на содержание.
09:20 02/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
"Связанные с Кремлем СМИ говорят о Беларуси, как о покойнике"


загружаются комментарии