Литовская компания не может вернуть деньги за продажу бутылок компании Пефтиева 2

В пятницу Вильнюсский окружной административный суд отклонил просьбу изготовителя крепких спиртных напитков Vilniaus degtinė об отмене запрета на использование денег, полученных из Беларуси.

Литовская компания не может вернуть деньги  за продажу бутылок компании Пефтиева
Vilniaus degtinė на свой расчетный счет в банке DNB получила от белорусской компании 21 401 евро (73 890 литов) за проданные пустые бутылки, однако, руководствуясь вступившим в силу в прошлом марте регламентом ЕС, средства были заморожены. Им ограничиваются расчеты с компаниями, связанными с белорусским президентом Александром Лукашенко, пишет DELFI.
 
"Суд вынес решение отклонить жалобу Vilniaus degtinė как не обоснованную, поскольку, с учетом обстоятельств и оценив пределы спора, суд вынес решение, что правового основания для удовлетворения жалобы нет", - сказала помощница председателя Вильнюсского окружного административного суда по связям с общественностью Сигита Яцинявичене-Балтадуоне.
 
"Наше решение: Vilniaus degtinė будет пробовать обжаловать это решение суда", - утверждал представитель компании Дарюс Шяудинис.
 
DELFI сообщал, что Vilniaus degtinė просила Вильнюсский окружной административный суд отозвать решение, согласно которому полученные от белорусской компании средства были заморожены.
 
Vilniaus degtinė в прошлом году реализовала заказ белорусскому спиртовому заводу "Аквадив" и согласно договору предоставила товар.
 
Напомним, что владельцы этой белорусской компании внесены в список лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции ЕС.
 
Белорусский спиртовой завод "Аквадив", подконтрольный близкому к А. Лукашенко бизнесмену Владимиру Пефтиеву, которого оппозиционные СМИ называют не иначе как "кошельком диктатуры", находится в списке ЕС. Больше, чем этот завод водочных изделий в Европу не продает ни одно белорусское предприятие. В 2011 году "Аквадив" продал в Европу водочных изделий на 2,5 миллиона долларов.
10:21 02/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусский олигарх Пефтиев пытался обойти санкции ЕС с помощью багамских оффшоров
На жену Пефтиева были зарегистрированы 12 оффшоров
Олигарх Пефтиев пропагандирует в Беларуси "русский мир"


загружаются комментарии