Зам главы МИД: Я оптимист, но Беларусь раньше 2015 года в ВТО не возьмут

При самом оптимистичном сценарии, Беларусь может вступить во Всемирную торговую организацию только  к 2015 году. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов, выступая сегодня в Совете Республики.

Заместитель министра отметил, что процесс вступления в ВТО — процедура сложная и бюрократизированная. В ближайшее время Беларусь в ВТО не вступит, но стремится к тому, чтобы активизировать этот процесс.
 
"Я оптимист, и если мы будем правильно делать свою домашнюю работу, а мы ее начали делать в лучшем виде, если все пойдет хорошо, то мы к 2015 году, если ускоримся, можем постараться быть в ВТО", — цитирует БЕЛТА заместителя  министра.
 
Александр Гурьянов обратил внимание, что Казахстан по-другому преодолевает барьеры на пути вступления в ВТО, в свое время возникавшие перед Россией, которая уже входит в эту организацию. "Нам в этой связи было бы лучше, чтобы Россия, Казахстан и Беларусь поэтапно двигались в сторону полного вхождения нашего интеграционного объединения в ВТО", — считает замминистра.
13:24 02/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь опаздывает со вступлением во Всемирную торговую организацию
Всемирный банк: Беларуси придется отменить барьеры на рынке услуг
Где Беларусь застряла на пути в ВТО и чем рискует, вступив


загружаются комментарии