Белорусскую АЭС строят по-стахановски 4

Работы по строительству первого блока Белорусской АЭС идут с опережением графика на 4 месяца, второго - примерно на 8-10 месяцев.

Об этом первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил на открытии V Международной специализированной выставки и конференции "Атомэкспо-Беларусь — 2013", пишет БЕЛТА.
 
"Работы по строительству первого блока Белорусской АЭС идут с опережением графика на 4 месяца, второго - примерно на 8-10 месяцев. Это будет значимый объект в энергетике нашей страны, - сказал Владимир Семашко. - Сегодня проект находится на стадии реализации, заканчивается период подготовительных работ по блоку №1".
 
Напомним, специалисты в области атомной энергетики неоднократно призывали власти отказаться от строительства АЭС в Островце из-за ее опасности. Литва также ставит под сомнение наработки Беларуси по строительству Островецкой АЭС в Гродненской области. Вильнюс утверждает, что соседняя страна не представила оценки влияния будущего атомного объекта на окружающую среду и не склонна придерживаться международных требований в сфере безопасности ядерной энергетики.
14:21 02/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь вернет упавший корпус реактора БелАЭС в Россию
На строительство АЭС в Беларуси потрачено уже более $2 миллиардов
Лукашенко предложил Литве отправить в Беларусь работников Игналинской АЭС


загружаются комментарии