Прощай, наличные 13

Власти законодательно запретят всем субъектам хозяйствования выдавать зарплату наличными деньгами, а также расплачиваться наличными при совершении дорогих покупок.

Прощай, наличные
Правительство и Нацбанк утвердили план совместных с участниками финрынка действий, направленный на увеличение доли безналичных расчетов в розничном товарообороте и обороте платных услуг населению до 50% к 1 января 2016 года.
 
Об этом говорится в совместном постановлении Совмина и Нацбанка N246/4, которое опубликовано на сайте Нацбанка.
 
Согласно этому плану, предусмотрен ряд административных мер, направленных на стимулирование роста доли безналичных расчетов. Так, планируется увеличить количество объектов, подлежащих оснащению платежными терминалами для карточек за счет расширения их перечня и уменьшения норм пороговых значений выручки для обязательной установки платежных терминалов.
 
До конца 2013 года Нацбанк внесет в правительство предложение об установлении предельного размера платежа наличными, свыше которого оплата должна производиться только в безналичной форме. Напомним, в ноябре 2012-го Нацбанк предложил запретить оплачивать покупки стоимостью более 100 базовых величин (10 млн рублей) наличными деньгами.
 
В постановлении также отмечается, что в 2013-2015 годах предусмотрено обеспечение перехода на выплату зарплаты работникам субъектов хозяйствования всех форм собственности через счета в банках, к которым будут выданы карточки внутренней платежной системы и по желанию владельцев счетов - карточки международных платежных систем.
 
  
12:58 03/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум


загружаются комментарии