Котировки белорусских евробондов падают 1

Во время торгов на Люксембургской бирже 2 апреля котировки пятилетних евробондов с погашением в 2015 году составили 104% от номинала, снизившись по сравнению с предыдущим торговым днем 26 марта на 1 пункт.

Котировки семилетних белорусских еврооблигаций с погашением в 2018 году снизились с 108,7% от номинала (19 марта 2013 года) до 106,7% от номинала 2 апреля (26 марта торги семилетними еврооблигациями Беларуси не проводились), передают "Бизнес-новости".
 


Доходность пятилетних бондов за неделю выросла с 6,38% годовых 26 марта до 6,83% годовых 2 апреля. Доходность семилетних облигаций за две недели выросла с 6,8% годовых до 7,27% годовых.
 


Снижение котировок еврооблигаций Беларуси связано с пессимизмом на европейском фондовом рынке, который обусловлен финансовыми сложностями ряда европейских стран (Кипр, Греция, Испания, Португалия).
 
В ближайшие месяцы можно ожидать ухудшения ситуации на европейском рынке еврооблигаций, что может осложнить возможности размещения третьего выпуска белорусских еврооблигаций на USD 500-600 млн.
 
Между тем, как заявил в конце марта министр финансов Беларуси Андрей Харковец, Беларусь не намерена отказываться от планов по размещению третьего выпуска евробондов.
 
В ноябре 2012 года делегация Беларуси провела road show облигаций в Гонконге и Сингапуре в феврале 2013 года – в странах ЕС. О результатах road show официально не сообщалось.
16:31 03/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чтобы не задохнуться в объятиях России: беднейшая страна СНГ решила выйти на рынок евробондов
"Золотые" бонды помогли вырасти золотовалютным резервам сразу на четверть
Золотые бонды: власти загоняют белорусов в кабалу на многие годы


загружаются комментарии