Путин поручил проложить через Беларусь газопровод Ямал-Европа-2 62

Президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" вернуться к проработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 для поставок в Польшу, Словакию и Венгрию.

Путин поручил проложить через Беларусь газопровод  Ямал-Европа-2
"Мы в связи с "Северным потоком" и "Южным потоком" фактически отказались от проекта Ямал-Европа-2. По "Южному потоку" мы уже практически начали работы, и я просил бы вернуться к проекту Ямал-Европа-2", — заявил глава государства на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
 
По словам Путина, "речь идет о повышении надежности газоснабжения Польши, Словакии, Венгрии", передают РИА "Новости".
 
Напомним, ранее руководство Беларуси неоднократно заявляло о заинтересованности в строительстве на  территории республики второй нитки трансконтинентального газопровода "Ямал-Европа". Ссылаясь на особую значимость газопровода "Ямал-Европа" как надежного маршрута доставки российского газа в Европу, учитывая сложную ситуацию вокруг поставок российского газа через Украину.
 
Строительство трансконтинентального газопровода "Ямал-Европа" было начато в 1996 году. Белорусский участок протяженностью 575 км был введен в эксплуатацию в 1999 году. В настоящее время газопровод функционирует в однониточном варианте, проектная годовая мощность прокачки составляет 33 млрд кубометров. На белорусской территории расположены 5 компрессорных станций. Общая протяженность газопровода составляет более 2 тысяч километров Газопровод проходит по территории России, Беларуси, Польши, Германии.
17:37 03/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Белковский: у Путина может быть только один преемник
Путин о режиссере Сенцове: Он осужден не за творчество, а за терроризм
Минск и Москва готовятся к новому раунду переговоров о цене на газ


загружаются комментарии