Минимальный уставный фонд для небанковской организации снижен в 25 раз

Нацбанк РБ понизил с 25 млн. до 1 млн. евро требование к минимальному уставному фонду небанковской кредитно-финансовой организации. Соответствующее постановление регулятора было принято еще 20 марта текущего года.

"… 1,0 млн. евро– для небанковской кредитно-финансовой организации, имеющей право осуществлять по отдельности или в совокупности банковские операции по предоставлению физическим и(или) юридическим лицам специальных помещений или находящихся в них сейфов для банковского хранения документов и ценностей(денежных средств, ценных бумаг, драгоценных металлов и драгоценных камней и др.), инкассации на-личных денежных средств, платежных инструкций, драгоценных метал-лов и драгоценных камней и иных ценностей, перевозке наличных денежных средств, платежных инструкций, драгоценных металлов и драгоценных камней и иных ценностей между банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями, их обособленными и структурными подразделениями, а также доставке таких ценностей клиентам банков и небанковских кредитно-финансовых организаций;
 
25,0 млн. евро– для небанковской кредитно-финансовой организации, имеющей право осуществлять … иные банковские операции в соответствии с частью первой статьи14 Банковского кодекса Республики Беларусь", - говорится в обновленной Инструкцию о нормативах безопасного функционирования для банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, передает АФН.
 
Нацбанк также подтвердил неизменность требования к минимальному размеру уставного фонда банка до 15 млн. евро с 1 января 2014 года и до 25 млн. евро с 1 января 2015 года.
09:16 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Греф в костюме инвалида не дождался кредита в собственном банке
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум


загружаются комментарии