Польша против постройки нового газопровода через Беларусь 7

Возобновление проекта строительства газопровода "Ямал-Европа-2" представляется сомнительным с учетом новых проектов в области транспортировки газа.

Об этом сказал журналистам министр государственной казны Польши Николай Будзановский, курирующий ТЭК, пишет УНИАН.
 
"Никто, кроме польской фирмы и польского правительства, не может принимать решения о пересылке через польскую территорию. Поэтому мы деликатно отмечаем, что ни по каким подсказкам от кого-либо, а тем более от "Газпрома" на этот счет мы не будем строить новую сеть транспортировки газа в Польшу или ЕС", - сказал министр.
 
"Принимая во внимание строительство СПГ-терминала в Свиноуйсьце, который мы хотим ввести в строй в 2014 году, планы, касающиеся добычи сланцевого газа в стране, также смычку между системами, которые уже построены - на границе с Германией, на границе с Чехией и планируемого газового проекта со Словакией, который был объявлен премьером, - то сегодня представляется сомнительным смысл строительства дополнительной инфраструктуры, которая будет увеличивать нашу зависимость от импорта газа от одного поставщика. Мы выбираем несколько иную модель - модель диверсификации и поиска новых поставщиков, чтобы цена была максимально низкой", - сказал министр.
 
Напомним, вчера президент России Владимир Путин поручил"Газпрому" вернуться к проработке проекта газопровода "Ямал-Европа-2" дляповышения надежности поставок в Польшу, Словакию и Венгрию.
10:17 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Эксперт: В Варшаве нет единодушного одобрения нынешней польской политики в отношении Беларуси
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Лукашенко примет польского сенатора, которого 4 года назад не пустили в Беларусь


загружаются комментарии