Искать сланцевый газ в Беларуси поручили швейцарцам 4

В Беларуси приступят к поиску месторождений сланцевого газа, сообщил директор департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Варакса 4 апреля на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в прошлом году был заключен концессионный договор сроком на 10 лет с компанией, зарегистрированной в Швейцарии, на выполнение работ по поиску месторождений сланцевого газа. В настоящее время она пытается привлечь в Беларусь компании, которые обладают специальными технологиями по поиску сланцевого газа, пишет БелаПАН.
 
Как сообщил Варакса, еще до заключения концессионного договора белорусские специалисты с привлечением иностранных коллег оценили возможности добывать в Беларуси сланцевый газ. Согласно предварительной оценке, "определенные перспективы" есть.
 
Всего для поиска месторождений сланцевого газа выделено восемь участков: пять — в Припятском прогибе (Гомельская область, а также часть Могилевской и Минской областей) и три — в Подлясско-Брестской впадине (Брестская область).
15:53 04/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Китай планирует увеличить добычу сланцевого газа в 150 раз
Россия тайно финансирует кампанию против добычи сланцевого газа в Европе
Германия планирует снизить свою зависимость от российского газа


загружаются комментарии