Лукашенко предоставил налоговые льготы "Белрыбе" и компании Stadler Rail AG 1

Александр Лукашенко включил предприятия "Белрыба" и "Электрический транспорт", учредителями которого выступают "Белкоммунмаш" и Stadler Rail AG, в состав свободной экономической зоны "Минск", тем самым предоставив определенные налоговые преференции.

"Границы СЭЗ "Минск" будут расширены посредством включения в ее состав производственной площадки ОАО "Белрыба" и земельного участка, на котором располагается часть производственной площадки ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш", говорится в сообщении пресс-службы президента. Таким образом, площадь СЭЗ "Минск" увеличивается на 13,1 га (с 2635,9 до 2649,1 га), пишет TUT.BY.
 
В пресс-службе президента отмечают, что "Белрыба" реализует инвестиционные проекты, направленные на удовлетворение потребительского спроса населения Беларуси в высококачественной рыбной продукции. Статус резидента СЭЗ "Минск" позволит предприятию снизить себестоимость продукции на 8-10% и активно конкурировать с иностранными производителями на внутреннем и на внешнем рынках, а также увеличить объемы экспорта изделий и создать 90 рабочих мест.
 
Холдинг "Белкоммунмаш" совместно со швейцарской компанией Stadler Rail AG под Минском создает производство современного пассажирского электрического транспорта. Объем инвестиций составляет 50 млн евро. Названная площадка задействована в технологическом цикле выпуска троллейбусов, трамваев, автобусов с гибридными силовыми установками. Включение ее в состав СЭЗ "Минск" создаст предпосылки для дальнейшего наращивания производства техники, востребованной на внешнем рынке, повысит ее конкурентоспособность.
 
Сегодня Александр Лукашенко, встречаясь с генеральным директором швейцарской компании Петером Шпулером, положительно оценил осуществление инвестпроекта и высказал готовность оперативно принимать решения по ускорению его реализации.
13:11 05/04/2013




Loading...
ссылки по теме
БЖД запускает дополнительный Stadler Гомель - Минск
Беларусь вслед за Россией проводит экспертизу икры "Белрыбы"
Мясниковичу не понравилась белорусская рыба


загружаются комментарии