Нацбанк прикупил на бирже $136 млн 1

По итогам марта золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении МВФ увеличились на 136,2 млн. долларов США и, по предварительным данным, на 1 апреля 2013 года составили 8 млрд. 148,7 млн. долларов США в эквиваленте.

Стоит отметить, что до марта на протяжении трех месяцев объем ЗВР сокращался.
 
Как пояснили в управлении информации Национального банка, росту золотовалютных резервов в марте в основном способствовало положительное сальдо покупки-продажи Нацбанком инвалюты на Белорусской валютно-фондовой бирже, сообщает БелаПАН.
 
При этом Нацбанком и правительством были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте.
 
В национальном определении уровень золотовалютных резервов увеличился на 38,1 млн. долларов США и на 1 апреля 2013 года составил 9 млрд. 220,3 млн. долларов США.
 
От национальной методики определения резервов методика исчисления МВФ отличается тем, что при подсчете ЗВР учитываются только монетарное золото и валютные резервы в свободно конвертируемых валютах иностранных государств.
14:10 05/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нацбанку не удастся и дальше пополнять ЗВР за счет белорусов
Нацбанк надеется нарастить ЗВР до $8,5 млрд к концу 2020 года
Без третьего транша ЕФСР золото-валютные резервы ушли бы в минус


загружаются комментарии