Марат Новиков: "Кондитерки" в Беларуси больше не будет 9

Бывший владелец "Коммунарки" и "Спартака" убежден, что государство окончательно  потеряло рынки сбыта кондитерской продукции.

"Мой анализ таков — "кондитерки" больше в Беларуси не будет. И ее невозможно будет поднять", - об этом в интервью "Еврорадио" заявил бывший владелец фабрик "Коммунарка" и "Спартак" Марат Новиков.
 
"Я иногда думаю: если бы я вернулся, смог бы я поднять заново "кондитерку"? Нет, я уже не смогу. Потому что прежде всего — потерян рынок. Мы торговлю держали в руках, доведены были отсрочки платежей до 10-15 дней, а теперь они уже пользуются 60 днями, что только развращает торговлю. В борьбе с частниками такие государственные предприятия, как "Коммунарка" и "Спартак", безусловно, погибнут. Конец очевиден", - сказал Новиков.
 
По его словам, "Спартак" еще держится — понимает, что без "Белкондитера" совсем обрушится".
 
"Мы продаем сегодня "Спартака" на три миллиона долларов в месяц. А "Коммунарка" с февраля оборвала с нами контакты и не дает нам ничего. Там 2800 тонн на складе — никогда такого не было за всю историю кондитерской промышленности!" - утверждает Новиков.
 
Он рассказал также, что после национализации на "Коммунарке" и "Спартаке" сняли все социальные надбавки и премии.
 
"На "Коммунарке" зарплаты урезали. На "Спартаке" еще нет, но и там урежут. Я вам больше скажу: с 3 по 13 апреля "Спартак" не будет работать. Придумали какую-то профилактику — некуда продукцию складывать, уже арендовали склады чуть ли не до Брянска!" - говорит экс-владелец предприятий.
 
Напомним национализация "Коммунарки" и "Спартака" была проведена по прямому указанию Александру Лукашенко: в октябре 2012 года белорусские власти через суд восстановили долю государства в указанных предприятиях до контрольной: 60% акций в Спартаке и 57% в Коммунарке. Пересмотр долей стал возможен из-за якобы допущенной ошибки в оценочной стоимости предприятий на момент приватизации.
16:54 05/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти национализировали самый прибыльный сахарный завод
Власти национализируют обанкротившийся Осиповичский вагоностроительный завод
Национализация продолжается: государство увеличило долю в уставных фондах 90 ОАО


загружаются комментарии