Вице-премьер Польши: Мы удоволетворим свои потребности в газе самостоятельно 4

Польша готова обеспечить транзит газа в рамках реализации проекта "Ямал-Европа-2", но свои потребности хотела бы закрывать за счет своей добычи, сообщил вице-премьер Польши Януш Пихочиньский журналистам в кулуарах "Форума Балтийского моря" в Петербурге в пятницу.

"Польша готова сотрудничать (по проекту "Ямал-Европа-2" ) в тех рамках, в которых позволяет европейское законодательство и все двусторонние и многосторонние договоры, которые уже заключены", - сказал он.
 
Говоря о добыче газа в Польше, вице-премьер отметил: "У нас есть польские, личные амбиции по добыче природного и сланцевого газа", сообщает "Интерфакс".
 
Как сообщалось, "Газпром" и польская EuRoPol Gaz подписали в Санкт-Петербурге меморандум о взаимопонимании. Согласно подписанному документу, проект "Ямал-Европа-2" предусматривает строительство газопровода через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 млрд кубометров газа в год.
 
EuRoPol Gaz является собственником газопровода "Ямал-Европа" на территории Польши протяженностью 684 км. Основными акционерами EuRoPol Gaz (по 48%) являются "Газпром" и польский газовый монополист PGNiG SA.
 
EuRoPol Gaz было учреждено в сентябре 1993 года в рамках межправительственного соглашения "О строительстве системы газопроводов для транзита российского газа через территорию Польши и поставок российского газа в Польшу" от 25 августа 1993 года. Основные направления деятельности EuRoPol Gaz - проектирование, строительство и эксплуатация польского участка газопровода "Ямал-Европа".
17:42 05/04/2013




Loading...
ссылки по теме
5 фактов об отношениях Москвы и Минска в сфере энергетики
Эксперт: В Варшаве нет единодушного одобрения нынешней польской политики в отношении Беларуси
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать


загружаются комментарии