Червенский рынок официально открылся

Червенский рынок, отныне располагающийся в микрорайоне Лошица, начал работать еще второго апреля, однако, официальная церемония открытия торгового объекта состоялась  только  в  эти выходные.

Переезд на новую площадку сулит Червенскому рынку хорошие перспективы, уверен первый заместитель главы администрации Ленинского района Александр Дорохович. Он пояснил, что в скором будущем численность населения микрорайона Лошица увеличится до 100 тыс. человек, среди которых должен быть востребован рынок, передает БЕЛТА.
 
Новый объект расположен на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении улицы Маяковского и переулка Маяковского недалеко от Лошицкого парка. Площадь рынка составляет 1,7 га, здесь находится свыше 700 павильонов, есть стоянка. По информации администрации района, все павильоны уже заняты.
 
Как рассказал председатель Белорусского союза предпринимателей (БСП) Александр Калинин, в будущем территорию Червенского рынка планируют увеличить за счет сноса одного из домов, расположенного вблизи торгового объекта. В целях дальнейшего расширения рынка проектный институт "Минскградо" работает над корректировкой плана детальной планировки района. "Результатом станет увеличение площади рынка за счет части переулка Маяковского", — высказал предположение председатель БСП.
10:47 08/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Попытка №2: бывшим Червенским рынком займется теперь резидент Беларуси
Бывший Червенский рынок выставили на аукцион
У иранских инвесторов забрали участок на месте Червенского рынка


загружаются комментарии