Польша не получала конкретных предложений по "Ямал-Европа-2"

Польша пока не получала конкретных предложений ОАО "Газпром" по проекту газопровода "Ямал-Европа-2", сообщил в пятницу журналистам вице-премьер Польши Януш Пихочиньский.

"Газпром" ранее сообщил о подписании с АО "ЕвРоПол ГАЗ" (совместная компания "Газпрома" и польской PGNiG) меморандума о взаимопонимании, предусматривающего реализацию проекта Ямал-Европа-2 мощностью не менее 15 миллиардов кубометров газа в год через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии. Однако позже "ЕвРоПол ГАЗ" заявил, что меморандум не содержит решения о строительстве газопровода Ямал-Европа-2 и не является юридически обязывающим документом, сообщает РИА "Новости".
 
"Когда они представят нам конкретные предложения, мы их рассмотрим. Польша готова сотрудничать в тех рамках, в которых позволяет европейское законодательство и все двусторонние и многосторонние договоры, которые уже заключены", — сказал он.
 
Вице-премьер Польши добавил, что при общей готовности обеспечить транзит газа в Словакию, который станет надежнее благодаря газопроводу "Ямал-Европа-2", Польша имеет свои амбиции в области добычи газа и диверсификации источников его получения.
 
"У нас есть свои амбиции по добыче природного и сланцевого газа", — отметил он.
13:00 08/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Евросоюз испортил транзитный аппетит Беларуси
"Газпром" предложил Беларуси участие в прокладке газопровода "Ямал-Европа-2"
Ямал-Европа-2 будет построен "очень-очень" скоро — Миллер


загружаются комментарии