Российские нефтяники ищут защиты от белорусского бензина 6

Российские нефтяные компании обратились в Минэнерго РФ с просьбой защитить их от последствий поставок в Россию белорусских нефтепродуктов, которые, по их мнению, разрушают топливный рынок этой страны.

Российские нефтяники ищут защиты от белорусского бензина
"Российские компании обратились в Минэнерго с просьбой защитить их от белорусского бензина, который разрушает торговлю. Минэнерго уже открыто заявило о том, что будет поддерживать российские компании", - заявил эксперт Thomson Reuters Александр Ершов на конференции "Нефтепереработка и экспорт нефтепродуктов Республики Беларусь" в понедельник в Минске.

Ершов пояснил, что после того, как Беларусь стала регулярно поставлять в Россию бензин и дизтопливо, на российском топливном рынке изменился механизм формирования розничных цен. "Весенний рост цен в этом году отсутствовал, что российских продавцов очень опечалило. Они перенаправили объемы в Казахстан, и там теперь тоже собираются вводить запрет на импорт", - цитирует Ершова "Интерфакс".
 
По его данным, "к весне этого года экспортная альтернатива белорусского бензина уступала в цене российскому бензину А-92 более $150 за тонну".
 
"Минэнерго России с апреля перестала выбирать квоты на белорусский импорт", - сообщил Ершов.
 
Как сообщалось, российская сторона на правительственном уровне потребовала от Беларуси возврата на российский рынок части произведенных из российской нефти на территории республики нефтепродуктов. Данное требование российской стороны является непременным условием поставок нефти из РФ в Беларусь в рамках ежеквартальных индикативных балансов поставок.
14:57 08/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Занимательная статистика: необычные товары, которые Беларусь покупает и продает России
Санкционные рекорды: Беларусь резко нарастила поставки рыбы в Россию
В Париже напали на главу делегации Рособоронэкспорта


загружаются комментарии