Своим бездействием минские власти подорвали реализацию проекта на 250 млн евро

Беларусь расторгла инвестиционный договор с литовской инвестгруппой Ukio banko investicine grupe (UBIG) о строительстве многофункционального комплекса на базе стадиона "Трактор" в Минске. Инвестор винит в провале проекта минские власти.

Соответствующее решение принято указом президента от 4 апреля N151, текст которого размещен на сайте Национального центра правовой информации.
 
Как сообщалось, для реализации проекта было создано совместное предприятие UBIG и Минского городского исполнительного комитета Stadium (75% принадлежит литовской стороне и 25% - белорусской), передает "Интерфакс".
 
Планировалось, что многофункциональный комплекс расположится на территории общей площадью 30,6 га (в квартале ул.Ванеева-ул.Долгобродская-пр.Партизанский). В 2010 году должен был быть сдан после реконструкции футбольный стадион, отвечающий требованиям УЕФА, а также построены торгово-развлекательный и культурный комплексы, две гостиницы и офисные здания. Однако сроки были перенесены на 2013 год.
 
В прошлом году UBIG обвинила минские власти в том, что они "своим бездействием и чинимыми препятствиями подорвали реализацию проекта". Ожидалось, что UBIG инвестирует в этот проект более 250 млн евро.
15:21 08/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Шведского инвестора "сдал" российский миллионер, уже сотрудничавший с КГБ
Как обеднели миллиардеры, имеющие активы в Беларуси?
Турки не спешат строить отель на площади Якуба Коласа


загружаются комментарии