Мобильный интернет набирает популярность

В Беларуси набирает популярность мобильный интернет. На сегодняшний день мобильные операторы запустили третью несущую частоту на 358 базовых станциях 3G.

В настоящее время мобильный оператор МТС задействовал третью несущую частоту на 320 базовых станциях 3G. Оператор velcom сделал то же самое на 38 базовых станциях 3G.
 
Дополнительный радиоканал активируют на базовых станциях в местах наиболее высокой нагрузки на сеть, чтобы расширить ее пропускную способность, отметил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора СООО "МТС" Евгений Брянцев. "Наша компания продолжит эту работу: третья несущая частота будет задействована там, где трафик потребляется наиболее интенсивно", - заверил он.
 
Запуск третьей несущей частоты указывает на возросшую среди белорусов популярность беспроводного доступа в Интернет. Об этом же свидетельствует рост числа 3G-абонентов. Так, у оператора velcom за 2012 год число пользователей мобильного широкополосного Интернета выросло на 77,3% и составило на конец прошлого года 803 тыс. человек. В сети МТС на конец 2012 года насчитывалось 920 тыс. 3G-пользователей: за прошлый год их количество увеличилось на 64%.
 
В начале года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила дополнительные радиоканалы для внедрения третьей несущей частоты. Каждая компания (ИП "Велком" и СООО "МТС") заплатила за радиочастоты по 9,5 млн. евро. В отношении ЗАО "БеСТ" решение ГКРЧ пока не принималось.
 
Новые радиочастоты нужны компаниям для расширения пропускной способности сетей передачи данных. Операторы МТС и velcom начали внедрение дополнительного радиочастотного канала по технологии UMTS еще в феврале. Третью несущую частоту в первую очередь включили на базовых станциях 3G/3G+, расположенных в Минске и областных центрах.
10:36 09/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Завершена сделка по покупке "Атлант Телекома"
За 2 копейки таможенного сбора минчанин заплатил таможне и почте 16 рублей
Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут бороться с терроризмом в Сети


загружаются комментарии