БелЖД предоставила скидки белорусским нефтепереработчикам 1

Белорусская железная дорога согласовала с министерством экономики Беларуси возможность предоставления белорусским нефтепереработчикам скидок на тарифы на перевозку ряда нефтяных грузов во внутриреспубликанском сообщении, заявил заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк.

"С 1 января 2013 года была обеспечена унификация тарифов на железнодорожные грузоперевозки в рамках норм ЕЭП. Это привело к тому, что за текущий год внутриреспубликанские тарифы выросли в 4 раза и стали убыточны для субъектов хозяйствования", - отметил А.Евсюк на конференции по вопросам нефтепереработки во вторник в Минске.
 
Он пояснил, что формирование тарифов осуществляет Минэкономики Беларуси, которое также наделено правом устанавливать скидки к ним при условии, что пониженные тарифы не будут меньше уровня себестоимости грузоперевозок, передает "Интерфакс".
 
Ранее белорусские нефтепереработчики обращались в органы госуправления с просьбой снизить для них тарифы на перевозки грузов внутри республики.
 
А.Евсюк сообщил, что БЖД предоставлены скидки на перевозку некоторых видов нефтяных грузов и сжиженных газов, а также на возврат порожних цистерн.
12:36 09/04/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Россия строит дотационные паромы, чтобы не зависеть от тарифов БелЖД
Даже для нефтепереработки уже нужен льготный налоговый режим
Россия рассчитывает, что поставки бензинов из Беларуси в следующем году вырастут вдвое


загружаются комментарии