БелЖД предоставила скидки белорусским нефтепереработчикам 1

Белорусская железная дорога согласовала с министерством экономики Беларуси возможность предоставления белорусским нефтепереработчикам скидок на тарифы на перевозку ряда нефтяных грузов во внутриреспубликанском сообщении, заявил заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк.

"С 1 января 2013 года была обеспечена унификация тарифов на железнодорожные грузоперевозки в рамках норм ЕЭП. Это привело к тому, что за текущий год внутриреспубликанские тарифы выросли в 4 раза и стали убыточны для субъектов хозяйствования", - отметил А.Евсюк на конференции по вопросам нефтепереработки во вторник в Минске.
 
Он пояснил, что формирование тарифов осуществляет Минэкономики Беларуси, которое также наделено правом устанавливать скидки к ним при условии, что пониженные тарифы не будут меньше уровня себестоимости грузоперевозок, передает "Интерфакс".
 
Ранее белорусские нефтепереработчики обращались в органы госуправления с просьбой снизить для них тарифы на перевозки грузов внутри республики.
 
А.Евсюк сообщил, что БЖД предоставлены скидки на перевозку некоторых видов нефтяных грузов и сжиженных газов, а также на возврат порожних цистерн.
12:36 09/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Экс-первому замначальника БелЖД вписали в дело 2 пруда
Деликатный момент: Беларусь за счёт российской нефти заработала на Украине 2 млрд долларов
Вопрос на тысячи долларов: почему белорусская железная дорога не торгует рыбой?


загружаются комментарии