Карягин:Предприниматели объявят бойкот продукции без маркировки ТС 2

Предприниматели Беларуси готовы бойкотировать продукцию легкой промышленности без маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств Таможенного союза, заявил председатель президиума Союза юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" Владимир Карягин.

"Будет объявлен бойкот немаркированной продукции. Нужно составить "черные списки" производителей продукции легпрома как из Беларуси, так и из России и Казахстана, а также крупных оптовиков, поставляющих продукцию из третьих стран", - сказал Карягин во вторник в ходе "круглого стола" в Минске.
 
Он напомнил, что с 1 июля 2012 года на территории Таможенного союза были введены несколько новых технических регламентов, в том числе и на продукцию легкой промышленности, а "26 декабря 2012 года Госстандарт РБ опубликовал письмо, в котором говорилось, что для введения техрегламентов предусмотрен переходный период", сообщает Интерфакс.
 
В связи с этим индивидуальные предприниматели – плательщики единого налога, осуществляющие розничную продажу в Беларуси выпущенной изготовителями и импортерами в обращение на территории ТС продукции легкой промышленности, на которую распространяются требования регламентов, "вправе до 1 июля 2013 года осуществлять оценку (подтверждение соответствия) продукции требованиям техрегламентов на добровольной основе".
 
В последние недели, по словам В.Карягина, ИП обращаются в бизнес-союзы "с чувством тревоги", поскольку "ряд российский предприятий легпрома, а также крупные оптовики, поставляющие товары из третьих стран, не спешат подтверждать соответствие продукции требованиям техрегламентов ТС". Возложить данную обязанность в основном на плечи розничных продавцов, по мнению представителя Республиканской конфедерации предпринимательства, "неправильно и затратно для предпринимателей".
12:58 09/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Владимир Карягин: Недоумки из фискальных ведомств нанесли предательский, подлый удар
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС


загружаются комментарии