Три кита белорусской экономики – нефть, газ и водка 6

Топ крупнейших налогоплательщиков Беларуси по итогам 2012 года дает хорошее представление о том, чем на самом деле является уникальная и "неповторимая" модель экономики. Нефть, газ, калий, сигареты и водка.

Перечень бюджетообразующих предприятий возглавило принадлежащее иностранцам предприятие Белтрансгаз. За ним следуют Нафтан, Беларуськалий, Мозырский НПЗ, ИП "Лукойл-Белоруссия", Гродненская табачная фабрика "Неман", РУП "Минск Кристалл", Мингаз, Табак-инвест, Минский завод виноградных вин, Гомельтранснефть "Дружба", пишет АФН.
 
В двадцатку налогоплательщиков наряду со всеми облгазами входит ООО "Трайпл".
 
Уникальность экономической модели подчеркивает и структура формирования налоговой доходной части бюджета. Так на долю подоходного налога с граждан приходится всего 1,9% (для сравнения: в США около половина республиканского бюджета, что сразу говорит о разнице в средней зарплате).
 
Зато 95,9% налоговых доходов бюджета обеспечивают юридические лица, а предприниматели еще 2,2% - это к слову о налоговой нагрузке.
17:06 10/04/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Красноречивый пример того, как Лукашенко мешает развитию экономики
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии