Лукашенко предложил пензенскому губернатору создать холдинг

Александр Лукашенко считает целесообразным создание белорусско-российского холдинга в легкой промышленности. Об этом он рассказал главе  Пензенской области РФ Василию Бочкареву.

"Давайте вместе создадим соответствующий холдинг, вместе будем закупать сырье, производить продукцию, вместе будем выигрывать тендеры и поднимем эту сферу. Мы от этого никуда не денемся. Если вы рассчитываете, что Китай будет вас одевать и обувать, то до поры до времени, может быть. Надо свое иметь. Тем более мы это можем", - заявил Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с губернатором Пензенской области РФ Василием Бочкаревым.
 
Он отметил, что в недавнем времени предлагал президенту и главе правительства РФ обдумать возможность создания совместных проектов в сфере легкой промышленности по восстановлению камвольного, суконного, кожевенного, обувного производства, передает "Интерфакс".
 
Лукашенко добавил, что вопросы развития легкой промышленности активно обсуждаются и внутри республики.
 
"Недавно мы рассматривали проблемы легкой промышленности в целом. Мы хотим, если не восстановить советские объемы производства, то приблизиться к ним. А может, даже и восстановить, если на это пойдет Россия", - отметил глава государства.
 
"Давайте вместе защитим свой рынок, как положено, пусть даже в условиях ВТО", - сказал президент.
 
Кроме того, по мнению Лукашенко, создание холдинга будет способствовать развитию целого ряда вспомогательных и сопутствующих производств. "Ткань - это же только вершина, а там пойдет и развитие сельского хозяйства. Мы бы дали толчок развитию овцеводства у вас, в Российской Федерации. Мы здесь, в Беларуси, уже начинаем производство организовывать", - отметил президент.
16:18 11/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Объединение ОАО "Камволь" и "Сукно" пока не обсуждается - "Беллегпром"
Опасно для здоровья: в России забраковали белорусскую школьную форму
Эксперт: Холдинги не спасут легкую промышленность


загружаются комментарии