Лукашенко приказал держать цены 2

Александр Лукашенко раскритиковал Нацбанк за высокую инфляцию и заявил, что отныне  будет "жестко спрашивать за рост цен".

"У вас в руках соответствующие рычаги, вы пользуетесь ими, как положено, но если инфляция высокая, о каком развитии можно говорить?" - заметил Лукашенко в четверг, принимая с докладом председателя правления Нацбанка Надежду Ермакову, сообщает "Интерфакс".
 
По информации президентской пресс-службы, глава государства констатировал снижение уровня инфляции, заметив, что в отдельных случаях рост цен был связан с административными мерами. "Это такой порог, который мы должны были преодолеть. Но дальше я буду очень жестко спрашивать за инфляцию, за рост цен. Сегодня субъекты хозяйствования имеют хорошую прибыль, рентабельность, и актуальность в росте цен отсутствует, тем более что обменный курс белорусского рубля находится на приличном уровне", - заявил Лукашенко.
 
В ходе встречи президент обратил внимание на непростую финансово-экономическую ситуацию в мире, что в свою очередь оказывает влияние на динамику внешней торговли. "Особенно это касается наших традиционных рынков. Немного Россия просела, да и Евросоюз лихорадит. Поэтому приходится искать новые рынки сбыта для нашей продукции", - отметил Лукашенко. "В  этих непростых условиях Национальный банк не просто удерживает позиции, которые мы имели в лучшие времена, но и добавляет", - заявил глава государства.
 
Лукашенко также обратил внимание на то, что финансирование предстоящих весенне-полевых работ не должно сказаться на сбалансированном росте экономики страны. "Хочу предупредить вас: как бы ни было трудно, это не значит, что мы должны сейчас "развязывать мешок" и вбрасывать огромные деньги на посевную или еще что-то. Все должно идти в штатном режиме. Экономика не должна быть заложницей посевной кампании. Это обязательно", - подчеркнул президент страны.
17:02 11/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Какие финансовые изменения принесет первый день зимы
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%


загружаются комментарии