МАЗ переносит производства за пределы Беларуси 3

ОАО "МАЗ" планирует собирать машинокомплекты грузовых автомобилей уровня Евро-5 на совместном предприятии в Вильнюсе.

Об этом сообщил журналистам начальник управления внешнеэкономических связей Министерства промышленности Беларуси Анатолий Павлович, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Представитель Минпрома отметил, что в литовской столице создано и действует совместное предприятие по сборке автомобилей МАЗ с литовской компанией ЗАО "Жемгалос автомобиляй". В настоящее время идут небольшие партии машинокомплектов. "Но мы хотим предложить сборку автомобилей, которые соответствуют экологическому сертификату Евро-5, и в этом плане тесно сотрудничаем с литовскими коллегами", - сказал Анатолий Павлович. Поставки белорусских грузовых автомобилей в Литву также планируется увеличивать. Автотехника МАЗ будет представлена на Международном белорусско-литовском экономическом форуме 17-19 апреля в Клайпеде.
 
Начальник управления добавил, что на литовском рынке широко представлена и белорусская сельскохозяйственная техника. В 2012 году поставлено около 1 тыс. тракторов. Кроме того, там собрано около 250 тракторокомплектов "Беларус" производства Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов. "Мы собираемся наращивать объемы по этой линейке тракторов", - уточнил Анатолий Павлович.
 
На экономическом форуме в Клайпеде презентовать свою продукцию наряду с МАЗ и МТЗ планируют и другие предприятия. При этом ставится задача найти новых партнеров в Литве. Чтобы выйти на европейское направление, предприятия Минпрома должны сертифицировать свою продукцию в соответствии с европейскими требованиями. И эта работа сейчас активно ведется на предприятиях. "Нам есть что предложить литовским коллегам, чтобы нарастить свое присутствие в этом регионе", - сказал представитель Минпрома. В частности, в Литве хорошо представлен Белорусский металлургический завод, действует торговый дом "БМЗ-Балтик". Поставляют свою продукцию в Литву "Могилевлифтмаш" и "Атлант".
09:26 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Президент Кыргызстана: Оставлю свой пост через год
МАЗы и трактора будут собирать в Азербайджане
Лукашенко: Экономику надо настроить на военный лад


загружаются комментарии