Лукашенко расширил полномочия МИДа, Минторга и Минэкономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 апреля подписал указ N168 "О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников", который предусматривает, в том числе, расширение функций ряда министерств и ведомств.  

На министерство торговли возлагаются функции по обеспечению соблюдения организациями и гражданами законодательства в сфере торговли, проведения единой государственной политики в области госзакупок товаров (работ, услуг), координации выставочной и ярмарочной деятельности в стране, выдачи лицензий на ввоз и вывоз товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами, сообщает  "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.
 
На министерство иностранных дел возлагаются дополнительные задачи и функции по координации развития товаропроводящей сети, а также выставочной и ярмарочной деятельности за рубежом, таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешней торговли, деятельности по взаимодействию с ВТО.
 
Министерство экономики возьмет на себя функции по координации взаимодействия республиканских органов управления, иных государственных организаций, подчиненных Совету министров, по вопросам взаимодействия с ЕЭК.
 
Кроме того, сообщили в пресс-службе, в Беларуси в соответствии с указом будет ликвидирован Республиканский трудовой арбитраж. В этой связи правительству до 1 июля 2013 года необходимо будет обеспечить определение порядка и условий деятельности трудовых арбитражей. Правовой институт трудовых арбитражей, непосредственно разрешающих коллективные трудовые споры, будет сохранен.
 
Указ вступает в силу с 12 апреля, добавили в пресс-службе.
15:47 12/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Минчане устали от спама в подъездах
Кафе и ресторанам запретили устанавливать минимальную сумму заказа
Минторг просит белорусов оценить уровень придорожного сервиса


загружаются комментарии