Павел Якубович стал зампредом "Белнефтехима" 1

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко назначил Павла Якубовича заместителем председателя концерна "Белнефтехим".

Речь идет не о главном редакторе "Советской Белоруссии", а о Павле Вацлавовиче Якубовиче, который до сегодняшнего дня занимал должность начальника управления топливно-энергетического комплекса Аппарата Совета министров Беларуси.
 
Интрига назначения в том, что Якубович в 2007-2009 годах занимал пост гендиректора "Белэнерго", а в последние месяцы "Белнефтехим" и "Белэнерго" публично конфликтуют. Так, концерн "Белнефтехим" в феврале 2013 года обвинил белорусских энергетиков в жадности и заявил, что цена на электроэнергию для предприятий концерна выше мировых. В начале  марта Александр Лукашенко раскритиковал Владимира Семашко за сведение счетов с председателем "Белнефтехима" Игорем Жилиным. Незадолго до этого правительство решило провести оценку эффективности работы руководства концерна "Белнефтехим", угрожавшего закупать электроэнергию в РФ.
09:34 15/04/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Семашко готов удвоить оборот с Украиной
"Белэнерго" и Уральский турбинный завод заключили контракты на $1,7млн
Семашко рассказал, зачем Беларуси АЭС


загружаются комментарии