Белорусский "Волат" станет российским "Богатырем" 11

Москва все более жестко настаивает на вхождении белорусских оборонных предприятий в состав своего ОПК. Кремль похоже определился  с покупателем для МЗКТ "Волат".

Белорусский "Волат" станет российским "Богатырем"
Проблемы интеграции и промышленной кооперации в данной области являются предметом постоянного внимания высшего политического руководства Беларуси и России. Такого рода заявления неоднократно делал вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который курирует оборонзаказ, ОПК, атомную и космическую промышленность, а также военно-техническое сотрудничество с зарубежьем, пишут Naviny.by.
 
При этом в последнее время Рогозин неоднократно подчеркивал, что уже достигнута принципиальная договоренность между союзниками о необходимости горизонтальной и вертикальной кооперации предприятий оборонных секторов экономики двух стран.
 
Более того, в правительственных источниках даже приводится примерный список кандидатов на интеграцию. Так, одним из основных считается ведущий белорусский производитель электронных компонентов — минский "Интеграл".
 
России интересно также минское ОАО "Пеленг". Это предприятие еще в советское время было одним из ведущих разработчиков оптических приборов и оптоэлектронных систем военного и двойного назначения.
 
В числе приоритетных значится и витебское КБ "Дисплей", которое по многим позициям является единственным в СНГ поставщиком мониторов для электронно-вычислительных комплексов, предназначенных для эксплуатации в жестких условиях.
 
То же самое можно сказать и о предприятии "Экран", которое выпускает для авипрома России пилотажно-навигационные комплексы, используемые на самолетах Су-27УБ, Су-30 и Су-33.
 
Но больше всего руководство России, конечно же, интересует Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), изготавливающий шасси для подвижных стратегических ракетных комплексов, а также для оперативно-тактических, зенитных ракетных и береговых ракетных комплексов.
 
По мнению Дмитрия Рогозина, Москве и Минску важно создать благоприятный климат для того, чтобы "сами предприятия нашли наиболее комфортную форму соединения".
 
Между тем белорусские аналитики достаточно скептично оценивают возможности комфортной интеграции предприятий отечественной оборонки в состав ОПК России. Преобладает мнение, что при явном неравенстве российского и белорусского экономических потенциалов, а также высочайшей степени военно-политической зависимости Минска от Москвы интеграция их оборонных комплексов на равноправной основе нереальна.
 
В этом плане любопытно недавнее сообщение российского информационного агентства "ФедералПресс. Привожье" о некоторых деталях проекта по созданию российско-белорусского СП с участием МЗКТ.
 
По данным источника агентства, 3 апреля во время посещения Госвоенпрома Беларуси нижегородской делегацией во главе с губернатором Валерием Шанцевым было подписано соглашение о намерении по продаже контрольного пакета акций ОАО "Минский завод колесных тягачей" Нижегородскому машиностроительному заводу (НМЗ), входящему в концерн ПВО "Алмаз-Антей".
 
Надо сказать, что НМЗ еще с советских времен участвует в выпуске зенитных ракетных систем семейства С-300. В частности, в Нижнем Новгороде изготавливаются транспортно-контейнерные и транспортируемые пусковые установки, антенные посты радиолокаторов подсветки и наведения. Причем колесные шасси и полуприцепы для размещения этой техники традиционно поставлял в рамках производственно-технической кооперации МКЗТ.
 
С 2011 года нижегородский завод приступил к освоению выпуска пусковых установок для зенитной ракетной системы С-400, которые пока монтируются на шасси Брянского автомобильного завода. Однако не исключено, что после создания СП (если исходить из материалов, размещенных в нижегородских СМИ) НМЗ вновь перейдет к традиционной колесной базе. Во всяком случае, стало известно о планах создания на его территории сборочного производства техники МЗКТ из машинокомплектов высокой заводской готовности.
 
Между тем на днях в московской газете "Известия" появилась статья с утверждением, что наиболее вероятным держателем контрольного пакета акций МКЗТ станет Камский автомобильный завод. В качестве запасной кандидатуры, согласно изданию, рассматривается нижнетагильский "Уралвагонзавод" (хотя, заметим, основной специализацией последнего является выпуск бронетанковой техники.) На таком варианте, дескать, настаивают круги, близкие к российскому правительству.
 
Это противоречит подходу белорусской стороны, в основе которого лежит принцип вертикальной интеграции в соответствии с технологической цепочкой. И если подходить с этой точки зрения, наиболее приемлемыми партнерами для создания СП являются корпорация "Московский институт теплотехники" (специализируется на разработке межконтинентальных баллистических ракет различного назначения),  НПО"Сплав  (выпускает реактивные системы залпового огня), концерн "Антей-Антей" (зенитные ракетные комплексы и системы).
 
Шасси для всех этих вооружений выпускает Минский завод колесных тягачей. Поэтому было бы вполне логично, если бы он на правах дочернего предприятия вошел в состав одной из перечисленных выше структур. Те, модернизируя серийные и разрабатывая новые ракетные комплексы, неизбежно вкладывали бы средства и в совершенствование колесных носителей. Заинтересованность здесь обоюдная.
 
Чтобы адаптировать вооружения, выпускаемые и разрабатываемые крупнейшими корпорациями российского ВПК, к другим шасси, потребуются огромные затраты времени и денег. К тому же инфраструктура, обеспечивающая нормальное функционирование всех этих видов вооружений, «заточена» именно под унифицированные колесные шасси Минского завода колесных тягачей. И в случае замены их машинами другого производителя придется перестраивать всю систему обеспечения жизненного цикла техники.
 
Наконец, экстренная смена разработчика и производителя колесных шасси неизбежно приведет к срыву программы перевооружения российских ракетных войск стратегического назначения грунтовыми подвижными ракетными комплексами. А это, в свою очередь, не позволит Москве вовремя получить эффективные средства противодействия американской ПРО.
 
Отсюда еще понятнее, почему МКЗТ — на первых местах в перечне предприятий белорусского ОПК, которые руководство России не прочь взять под свою "крышу".
 
С этой целью были предприняты различные меры экономического и политического, мягкого и твердого принуждения. Вплоть до угроз лишения белорусских заводов (как иностранных) российских военных заказов. Было ясно, что рано или поздно уступить придется. Вопрос состоял в том, чтобы добиться наиболее выгодного для МЗКТ варианта интеграции.
 
Принципиальное согласие о продаже российской стороне контрольного пакета акций ОАО «Минский завод колесных тягачей», по сведениям "Известий", было достигнуто 11 марта на встрече вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича и первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко. Единственным спорным моментом оставалась кандидатура партнера. И вот, похоже, этот вопрос решен. Причем решен на достаточно благоприятных для белорусской стороны условиях. 
11:08 15/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь заключила с Эмиратами новый «контракт века»
МЗКТ поставит в ОАЭ новейшие высокопроходимые тягачи
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?


загружаются комментарии