Минский завод игристых вин предпримет вторую попытку продать свои акции

ОАО "Минский завод игристых вин" начинает сегодня второй этап продажи нереализованных в ходе пилотного проекта народного IPO акций через торговую систему ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Количество акций, которые предприятие выставляет на продажу, составляет 75 296 простых (обыкновенных) акций, нереализованных в 2012 году в ходе пилотного проекта народного IPO. В случае их успешной продажи предприятие получит Br21,5 млрд, передает БЕЛТА.
 
По словам генерального директора ОАО "Минский завод игристых вин" Леонида Кравчука, практически всю сумму планируется вложить в основное производство.
 
Условия реализации акций остались практически неизменными: как и в прошлый раз, стать акционером завода может любой желающий - как физическое, так и юридическое лицо - при условии, что он является резидентом Беларуси. Продажа акций будет производиться только за белорусские рубли. Максимальное количество акций, которое можно приобрести в одни руки - 999. "Единственное отличие - стоимость акции определяется по балансовой стоимости и по результатам торгов в системе ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", - отметили на заводе, добавив, что балансовая стоимость одной акции составляет Br285 650.
 
Также в этом году изменены сроки реализации акций ОАО - было решено продлить их на две недели. Желающие смогут купить акции до 14 июня включительно. При этом заключить договор на покупку акций на бирже можно было, не дожидаясь начала открытой продажи, - с 1 апреля.
 
Продавать акции физическим и юридическим лицам будут банки, в том числе Беларусбанк и Белагропромбанк и другие профессиональные участники рынка ценных бумаг.
 
На предприятии надеются, что в ходе второго этапа продажи акций удастся реализовать весь выставляемый пакет.
09:49 16/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Франсуа Олланд обновил рекорд непопулярности
Белорусские власти задумали новое "Народное IPO"
Гомельский жировой комбинат готовиться начать "народное IPO"


загружаются комментарии