Лузгин и Алымов будут работать в "дочках" российских банков

Два бывших первых заместителя председателя правления Нацбанка Беларуси (НББ) Юрий Алымов и Николай Лузгин будут работать в банках с российским капиталом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в НББ, Лузгин признан соответствующим квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации, предъявляемым к должности заместителя руководителя ОАО "Банк БелВЭБ" (дочерний банк ВЭБа). Аналогичным образом Ю.Алымов признан соответствующим квалификационным требования для работы в качестве члена Наблюдательного совета, члена Совета директоров коммерческого банка. По циркулирующей в банковских кругах информации, Алымов будет работать в "дочке" ВТБ - ЗАО Банк ВТБ (Беларусь).
 
Как сообщалось, "Банк БелВЭБ" с октября 2010 года возглавляет бывший первый заместитель главы НББ Павел Каллаур. Еще один экс-замглавы НББ – Василий Матюшевский является председателем правления ОАО "БПС-Сбербанк" (дочерний банк Сбербанка РФ).
 
Таким образом, в действующих в Беларуси банках с российским капиталом будут работать 4 бывших представителей руководства НББ, которые непосредственно определяли денежно-кредитную политику продолжительное время.
 
Алымов занимал пост первого замглавы НББ с сентября 2001 года. Лузгин занимал такую же должность с февраля 2011 года, до этого - с 1998 года он являлся заместителем председателя правления НББ.
12:52 16/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нацбанк Беларуси создал информационную сеть по технологии блокчейн
Нацбанк думает, дать ли банкам больше свободы
Нацбанк одним махом лишил БСБ Банк до 20% доходов


загружаются комментарии