Богданкевич: Смена кадров не повлияет на политику Нацбанка 1

Политика  проводимая Нацбанком Беларуси, не смотря на кадровые перестановки, будет прежней, уверен бывший главный банкир республики Станислав Богданкевич.

"Думаю, что политика будет прежней, эти изменения основаны на новом Банковском Кодексе, в котором ввели ному о том, что члены правления Нацбанка не могут занимать свои должности более 10 лет. И Лузгин и Алымов этот срок уже просрочили, поэтому сейчас их заменили на новых людей. Мы наблюдаем, прежде всего, кадровую ротацию. Финансово-кредитная политика сейчас определяется не в Нацбаке, а на уровне верховной власти, в том числе снижение ставки рефинансирования, стоимости кредитных ресурсов", - так прокомментировал кадровые перестановки в Нацбанке Беларуси его бывший руководитель.
 
"Что касается отправленных в отставку заместителей председателя Нацбанка – с Алымовым я знаком меньше, а Лузгина знаю, как крупного специалиста в области валютной, монетарной политики, настоящего специалиста с большим, в том числе международным, опытом.  Те, кто пришел им на смену, тоже опытные банкиры. Так, что, думаю, каких-то резких поворотов и потрясений от новых людей в Нацбанке ждать не стоит", - заявил Богданкевич в интервью сайту ОГП.

Напомним, 15 января президент Лукашенко произвел крупные кадровые перестановки в Национальном банке. Вместо двух первых заместителей Юрия Алымова и Николая Лузгина единственным первым заместителем председателя Правления Нацбанка был назначен Тарас Надольный. Должность заместителя председателя получил Сергей Калечиц. Членами правления назначили Андрея Бриштелева, Дмитрия Калечица и Дмитрия Лапко.
13:15 16/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Станислав Богданкевич: На 500 долларов прожить невозможно!
ЗВР за ноябрь слегка подросли
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум


загружаются комментарии