Птичий грипп подорвал голландский экспорт в Беларусь

Беларусь с 18 апреля ограничивает ввоз мяса птицы из Нидерландов.

"По информации Россельхознадзора, на территории Нидерландов (провинции Гельдерланди и Флеволанд) зарегистрированы случаи заболевания птиц низкопатогенным гриппом (H7N7), - сообщили в департаменте. - В этой связи с 18 апреля Беларусь вводит временные ограничения на ввоз в республику из указанных административных территорий живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы", - сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.
 
Одновременно, отметили в департаменте, отменяются все выданные ранее разрешения на ввоз на территорию Беларуси из указанных провинций Нидерландов вышеуказанных товаров.
 
Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, депрессиями, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.
09:25 18/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Импорт товаров и услуг в Беларуси в январе-октябре снизился на 12%
В Нидерландах из-за птичьего гриппа уничтожено 190 тысяч уток
И снова срыв: КГК заявил о срыве госпрограммы импортозамещения химических средств защиты растений


загружаются комментарии