Президент требует выгнать с белорусского строительного рынка "шарлатанов" 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости усиления контроля за застройщиками жилья и потребовал убрать недобросовестные компании с рынка.

"Я предупреждал: застраивать должны добросовестные застройщики, этих шарлатанов в этом году на рынке строительства быть не должно. Всех этих шарлатанов убрать, ибо я буду подозревать вас в коррупции", - заявил Лукашенко в пятницу, обращаясь к чиновникам во время ежегодного послания народу и парламенту.
 
"Строить должны специалисты, брать кредиты в банках. Есть и другие, вон россияне приехали, привезли деньги, технологии, заказали наших строителей и строят жилье. Милости просим. Или катарцы приехали, привезли деньги и строят. Милости просим", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".
 
Глава государства отметил, что "будет также ужесточена ответственность застройщиков при долевом строительстве". "Не дай Бог, кто-то не услышит это мое требование. В случае их нарушения сроков строительства по вине застройщика все дополнительные расходы лягут на него. Кроме того, застройщик выплатит дольщикам существенный штраф", - сказал Лукашенко.
 
Также, заявил он, "отныне государственная помощь в жилищном строительстве будет не только адресной, но и жестко контролируемой в отношении ее целевого использования". С текущего года, уточнил президент, для состоящих на учете нуждающихся жилье будет строиться по госзаказу. "Т.е., сначала будет построен дом, затем готовое жилье будет предоставляться гражданам по ценам, сложившимся на дату ввода дома в эксплуатацию с выдачей льготного кредита", - пояснил глава государства.
 
Лукашенко сообщил, что после проверки "с учета снято 85 тыс. граждан, которые не имели права быть в числе очередников". "Мы также устанавливаем жесткие требования при сдаче в аренду жилья, построенного с господдержкой", - отметил президент страны.
12:59 19/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Турки предложили Лукашенко построить город "под ключ" по 205$ за метр
Белорусских архитекторов выживают из страны


загружаются комментарии