Лукашенко призвал белорусов поработать над снижением цен 2

Александр Лукашенко потребовал у правительства ограничить годовую инфляцию на уровне 10-12%. Но это зависит не только от Мясниковича, но и от каждого человека на каждом рабочем месте, считает Лукашенко.

"Мое требование правительству и Нацбанку остается неизменным - прирост потребительских цен за год не должен превышать прогнозный, лучше если он будет около 10%. 10% - это что, мало?", - заявил Лукашенко в пятницу в ходе традиционного послания белорусскому народу и парламенту, сообщает "Интерфакс".
 
"Я всегда поддерживал правительство – да, надо выровнять (цены), потому что в России цены такие", - сказал президент. "Но хватит, надо остановиться", - подчеркнул он. "Когда я в марте сказал об этом на заседании правительства, многие в обществе начали поговаривать: ну вот это президент сказал, а Мясникович с командой сделает, что захочет и все уйдет в песок", - отметил глава государства. Вместе с тем, продолжил он, согласно апрельским данным, ситуация с ценами "более-менее стабилизировалась". "Поэтому хочу сказать всем, кто подобным образом вякает: если президент сказал, то так и будет (снижение роста цен)", - подчеркнул Лукашенко.
 
При этом он призвал граждан Беларуси работать с правительством над снижением цен. "Это зависит не только от Мясниковича, но и от каждого человека на каждом рабочем месте. Запрягайтесь и тяните, тогда будете богатыми. И каждый вечер, ложась спать, каждый гражданин страны и ее гость, проживающий здесь временно, должен подумать: а что я сделал за этот день, чтобы завтра потребовать от Лукашенко выше зарплату или пособие, что я сделал за этот день, чтобы завтра жилось лучше? Вот когда ты будешь задавать себе этот вопрос и хотя бы искренне на 50% отвечать, тогда ты мне претензии предъявлять не будешь", - резюмировал глава государства.
13:17 19/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Какие финансовые изменения принесет первый день зимы
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%


загружаются комментарии