Лукашенко: Мы никогда бы не залезли в чужой карман и не отобрали собственность 8

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал мир хранить деньги в белорусских банках так как, по его словам, он никогда в жизни "не залез бы в чужой карман и не забрали чужие деньги, как это сделали демократы в Европейском союзе".

Лукашенко: Мы никогда бы не залезли в чужой карман и не отобрали собственность
"Кто надавил на Кипр, кто приказал забрать часть денег с Кипра. Говорят, что этот прием был направлен против российского государства. В какой то степени я с этим согласен, понятно, кто там хранил деньги, это заработанные были деньги, но большие, по закону же они их заработали. Но Россию это же не поколеблет, что им там эти 20 или 30 миллиардов, которые демократическая Европа отобрала у Кипра. Это слезы", - заявил Лукашенко в пятницу в ходе традиционного послания белорусскому народу и парламенту, передает "Интерфакс".
 
При этом он призвал хранить деньги в белорусских банках. "В поездках и везде я говорю, теперь вы убедились, где надо было хранить деньги. По крайней мере, мы бы никогда в жизни не залезли в чужой карман и не забрали чужие деньги, как это сделали демократы в Европейском союзе. Мы увидели демократию в развернутом виде. Это самый антидемократический поступок, когда ты отбираешь собственность", - подчеркнул глава государства.
 
Обращаясь к послу России Александру Сурикову, Лукашенко сказал: "Сан Саныч, если есть деньги, храните в белорусских банках".
 
Напомним, только за последний год в Беларуси, по личному распоряжению Лукашенко, у частных собственников были отобраны и национализированы кондитерские фабрики "Спартак" и "Коммунарка", а также обувная фабрика "Луч".
14:34 19/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти национализировали самый прибыльный сахарный завод
Власти национализируют обанкротившийся Осиповичский вагоностроительный завод
Национализация продолжается: государство увеличило долю в уставных фондах 90 ОАО


загружаются комментарии