Лукашенко: Модернизация — это не маниловщина

Модернизация является объективным требованием жизни, а не маниловщиной или выдумкой Лукашенко. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

"Никакая это не маниловщина и не выдумка Лукашенко, это объективное требование нашей жизни", - сказал глава государства о модернизации белорусских предприятий.
 
"Полагаю, что лучше всего ответить нашим оппонентам на конкретных примерах того, что сделано и что предстоит сделать. Хотя я еще раз хочу подчеркнуть, что модернизация в стране началась давно. Вступление России в ВТО, эта ситуация просто толкает нас быстрее модернизацию завершить", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.
 
Александр Лукашенко заявил также, что в сельском хозяйстве модернизация идет уже две пятилетки и за это время в Программу возрождения села инвестировано $40 млрд., в этом году завершится программа модернизации предприятий деревообработки.
 
"Возьмите энергетику, о которой мы говорили недавно и очень много видели там недостатков. В энергетику за эти годы модернизации вложено $7 млрд. Да, действительно, появилась новая энергетика. О недостатках мы говорили, и министр на этом "потерял" голову. Но я предупреждал всех", - сказал Александр Лукашенко.
 
Глава государства отметил, что модернизация - это задача любого общества. В данной связи он привел в пример Россию, которая также идет по пути модернизации не только экономики, но и всей страны.
15:09 19/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Мозырский НПЗ и "Нафтан" хотят еще $1,5 млрд на модернизацию
Торфобрикетный завод в Хойниках остановился после модернизации
Двух миллиардов евро на модернизацию деревообработки оказалось мало


загружаются комментарии