Чиж купил завод имени Кирова 1

В  Минске прошел аукцион по продаже части имущества ОАО "Станкостроительный завод им. С.М. Кирова".

Как сообщил агентству "Бизнес-новости" источник в органах госуправления, победителем аукциона стало ОДО "Белнефтегаз", принадлежащее близкому к Лукашенко бизнесмену Юрию Чижу.
 
На аукцион был выставлен комплекс зданий и сооружений, расположенных в центральной части Минска по ул. Красноармейская, 21 на земельном участке общей площадью 5,8759 га, ограниченном улицами Красноармейской, Первомайской, рекой Свислочь.
 
Начальная цена предмета аукциона составляла BYR 44,9 млрд.
 
Условием аукциона являлось сохранение до 1 января 2015 года за ОАО "Станкостроительный завод им. С.М. Кирова" права эксплуатации инженерных сетей электроснабжения, отопления, водопровода, канализации и газоснабжения, расположенных на отчуждаемой территории.
 
Земельный участок под продаваемой недвижимостью завода, как было указано в извещении о проведении аукциона, предоставляется победителю аукциона в аренду без проведения аукциона и без взимания платы за право заключения договора аренды.
 
Компания "Белнефтегаз" занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, является одним из крупнейших налогоплательщиков Минска. Ранее на сайте ООО "Трайпл" было указано, что компания "Белнефтегаз" входит в состав холдинга "Трайпл".
15:30 19/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Экс-менеджер минского "Динамо" - о письмах Япринцева из СИЗО и чистках после освобождения Чижа
Сергей Варкалов: «Несмотря на торжественную речь Чижа после освобождения о том, что ошибки учтены и будем жить мирно, началась чистка»
Юрий Чиж: «Сын будет продолжать руководить клубом. С минским «Динамо» все будет хорошо»


загружаются комментарии