Минфин попытается продать свои валютные облигаций с аукциона

Министерство финансов Беларуси 25 апреля проведет первый аукцион по продаже государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, через Белорусскую валютно-фондовую биржу.

Как сообщается на сайте Минфина, в ходе аукциона планируется разместить валютные гособлигации на 50 млн. долларов под 7,25% годовых. Номинальная стоимость одной облигации составит 100 тыс. долларов США. Срок обращения облигаций — три года, дата погашения — 25 апреля 2016 года. Процентный доход по гособлигациям будет выплачиваться ежеквартально.
 
Аукцион будет проводиться в виде аукциона цен; лимит рыночных заявок — 30% от общего объема поданных заявок; величина шага цены — 0,01 доллара США; стандартный лот — одна облигация, передает БелаПАН.
 
В соответствии с утвержденной в феврале 2013 года инструкцией Министерство финансов с апреля может осуществлять на биржевых аукционах как размещение, так и доразмещение валютных госбумаг. Размещение валютных облигаций Минфина будет проходить в форме аукциона цен и аукциона с объявлением фиксированной цены.
14:45 22/04/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Выплаты по долгам полностью “вычистят” все закрома Нацбанка с золотом - и даже этого не хватит
Золотовалютная подушка проедания
Внешний госдолг Беларуси за 2016 год вырос на 9,6% до $13,6 млрд


загружаются комментарии