Минфин попытается продать свои валютные облигаций с аукциона

Министерство финансов Беларуси 25 апреля проведет первый аукцион по продаже государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, через Белорусскую валютно-фондовую биржу.

Как сообщается на сайте Минфина, в ходе аукциона планируется разместить валютные гособлигации на 50 млн. долларов под 7,25% годовых. Номинальная стоимость одной облигации составит 100 тыс. долларов США. Срок обращения облигаций — три года, дата погашения — 25 апреля 2016 года. Процентный доход по гособлигациям будет выплачиваться ежеквартально.
 
Аукцион будет проводиться в виде аукциона цен; лимит рыночных заявок — 30% от общего объема поданных заявок; величина шага цены — 0,01 доллара США; стандартный лот — одна облигация, передает БелаПАН.
 
В соответствии с утвержденной в феврале 2013 года инструкцией Министерство финансов с апреля может осуществлять на биржевых аукционах как размещение, так и доразмещение валютных госбумаг. Размещение валютных облигаций Минфина будет проходить в форме аукциона цен и аукциона с объявлением фиксированной цены.
14:45 22/04/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
$1,4 миллиарда в спину белорусским налогоплательщикам
"Государство оказалось бездарным инвестором". Беларусь не может погасить долги
Экс-глава Нацбанка: Китайцы могут, а почему мы не можем, хотя и очень дружим с этим Китаем?


загружаются комментарии