Лукашенко придумал альтернативу "бандитской сделки" с КАМАЗом 9

Александр Лукашенко хочет создать на базе МАЗа новое производство "в одной из стран Востока".

Лукашенко придумал альтернативу "бандитской сделки" с КАМАЗом
Президент Беларуси  потребовал добиться серьезного экономического прорыва в сотрудничестве со странами Ближнего Востока, говорится в сообщении президентской пресс-службы по итогам назначения главой государства нового посла Беларуси в ОАЭ Романа Головченко.

Он отметил, что между странами сложились хорошие политические отношения. "При этом должного экономического и финансового результата нет. Поэтому нам нужен своеобразный прорыв в этом направлении. Это один из векторов нашей деятельности", – сказал Лукашенко.
 
Лукашенко считает, что в сотрудничестве с ОАЭ не стоит ограничиваться лишь работой по привлечению инвестиций. "Это абсолютно правильно, это надо делать – привлекать инвестиции. Но надо искать и другие направления, к примеру, создавать совместные предприятия", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".
 
"Нам предлагают: давайте на базе МАЗа создадим в одной из стран Востока такое производство, мы будем брать у вас части, а все остальное, кузов автобуса, можем делать на месте. Хорошее предложение – деньги дают, рынок есть. Почему на это не пойти?" – заметил Лукашенко.
 
Белорусский президент заявил, что "не надо традиционно смотреть на эти государства, надо вовлекать их в совместную деятельность". И они к этому готовы, рынки у них есть, например, ряда африканских государств. Поэтому надо очень широко посмотреть на этот регион и на ОАЭ", - отметил Лукашенко.
 
Напомним, что в пятницу Александр Лукашенко заявил, что считает  планируемое ранее слияние белорусского МАЗа и российского КАМАЗа нецелесообразным.
 
"Я - президент Беларуси, и я на эту бандитскую акцию, иначе не назовешь, не пойду", - заявил Лукашенко в ходе традиционного послания белорусскому народу и парламенту.
09:31 23/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Президент Кыргызстана: Оставлю свой пост через год
МАЗы и трактора будут собирать в Азербайджане


загружаются комментарии