"ГАЗ" недоволен уровнем продаж в Беларуси

Ситуацию на рынке как коммерческих, так и легковых автомобилей специалисты холдинга "БелГАЗавтосервис" называют тяжелой.

 После создания Таможенного союза с его ввозными пошлинами в Беларуси наблюдается снижение экспорта "иномарок" и рост продаж российских автомобилей. В 2012 году импорт автомобилей из России вырос более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом, пишет "Ежедневник".
 
Лидер на рынке коммерческих автомобилей российская компания "Газ" также отмечает рост продаж. За январь-март 2013 года холдинг продал 406 автомобилей, что на 39% больше в сравнении с прошлым годом. В "БелГАЗавтосервису" принадлежит 40% рынке коммерческих автомобилей.


Тем не менее, холдинг ожидал более эффектных результатов покорения белорусского рынка. "Этот год тяжелый, - сказал зам генерального директора по реализации автомобилей холдинга "БелГАЗавтосервис" Андрей Провоторов. – Несмотря на то, что есть рост, несмотря на то, что есть продажи, тяжелая, конечно, ситуация. Очень много есть отложенного спроса. Есть много клиентов, которые хотят купить, но денег у них не хватает".
 
Одним из способов привлечь покупателя стала акция "БелГАЗавтосервиса", которая стартовала в прошлом году. Программа имеет экологическую направленность и поддерживает утилизацию старых автомобилей. Клиентам предлагается сдать автохлам на предприятие "Белвторчермет" и получить скидку на приобретение нового автомобиля "ГАЗ".
 
По словам Андрея Провоторова, в акции уже приняли участие 236 организаций и физических лиц. Желающих было даже больше, порядка 310. Но не все соответствовали требованиям.
 
Сдавались в основном автомобили старше 90-го года. Заместитель генерального директора по производству ОАО "Белвотрчермет" Сергей Гладкий этот факт расценил как позитивный: «С учетом его интенсивной эксплуатации, коммерческий транспорт имеет гораздо больший пробег, чем автомобили повседневного использования. Узлы и агрегаты в машинах старше 90-го года выпуска не обеспечивают ни должный уровень безопасности, ни должный уровень экологии».
 
Акция продолжится и в этом году. На этот раз ее условия будут упрощены, а сумма скидки тем, кто сдал автохлам в утилизацию, будет доходить до 18 миллионов, заявил Андрей Провоторов.
11:39 25/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Нефтегазовый конфликт между Беларусью и Россией может возобновиться
Краткосрочные перспективы белорусской экономики зависят от поиска компромисса с РФ по нефтегазовым вопросам - Sberbank CIB
Местные жители: Аварию на Прибугском газохранилище еще не устранили


загружаются комментарии