В Могилеве будут выпускать одежду для работы в Арктике

ОАО "Моготекс" разработало ткань для работы в Арктике. Первая партия комплектов одежды направлена в Россию, сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

"56 комплектов уже направлены на опытную носку для пограничных войск Российской Федерации. То, что мы производим для защиты человека в арктическом шельфе, не производит никто", — заявил БелаПАН  Матиевич.
 
Помимо ткани для форменной и специальной одежды текстильное предприятие производит также декоративную ткань. «Касаясь декоративной группы тканей, мы будем заниматься разработкой новых коллекций. До последнего времени мы создавали просто рисунки», — отметил руководитель "Моготекса" По его словам, теперь каждые два месяца будут появляться новые коллекции тканей.
 
В целом предприятие нацелено на диверсификацию продуктов, что, по мнению руководства, будет способствовать завоеванию новых внешних рынков. "Мы серьезно увеличили экспортные возможности предприятия, в том числе за счет быховского участка", — сказал Матиевич. Так, по его словам, за прошлый год экспорт "Моготекса" составил 71 млн. долларов, а за три месяца 2013 года — уже 23,5 млн. долларов.
12:25 25/04/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Взялись за экспортеров: возбуждено 7 дел за невозвращенную дебиторку
Судьба лесов Беларуси на 5-летку: рубить как можно больше, даже если некуда продать
Совмин скорректировал перечень закрепленных за чиновниками стран для продвижения экспорта


загружаются комментарии